Контактная информация

Н.Новгород

ул. Пискунова, д. 28, офис 31

+7 (831) 419-90-74

company@a3ag.ru

Москва

Берсеневский переулок, д.2, стр.1.

+7 495 748 4749

Что мы сделали
Что мы делаем
Агентство A3 Advertising Group создает работающие маркетинговые решения для своих заказчиков. Все что мы делаем, будь то комплексная рекламная кампания или обычная безадресная рассылка, разрабатывается индивидуально под задачи клиента и всегда приводит к их решению. 

Главный критерий нашей работы не количество и качество оказанных услуг, а повышение продаж и рост коммерческих показателей клиента. 

Мы имеем длительный и успешный опыт работы на рынках ритейла, недвижимости, финансовых услуг, в автомобильном бизнесе, и активно расширяем этот опыт на другие отрасли. Может именно вашему бизнесу он требуется сегодня. Напишите нам (кнопка заявки) 

География проектов A3 Advertising Group охватывает всю центральную часть России. За 10 лет мы досконально изучили все регионы и активно применяем эти знания на благо наших рекламодателей. 

В своей работе мы используем лучшие инструменты маркетинга, как проверенные временем, так и самые современные:
Отправить заявку
Лента
Наружная реклама для X5 Retail Group
Суровы нижегородские зимы. Только наружная реклама «Перекрестка» согревала сердца горожан холодным февралем 2016.  Повод выдался замечательный: возможность выиграть автомобиль, совершая привычные покупки в любимом магазине, – от такого растает даже самый суровый посетитель.
Наружная реклама для Tele2
Наши теплые отношения с брендом Tele2 разменяли уже второй десяток лет.  За это время сменилось несколько эпох, которые ярко отразились в рекламе мобильного оператора.
Новый Перекресток в Нижнем Новгороде
Мы в А3 Group  любим открывать что-то новое. Например, новые магазины. Признаться, на нашем счету уже несколько десятков таких «открытий», сделанных в разных городах России. Опыт есть, но каждый проект уникален, как отпечаток ладони.
Вся лента
Скролитьвверх

A3 ADVERTISING GROUP

Маркетинговое агентство

А3 Advertising Group радует рекламный рынок своими решениями уже с 2003 года. 

Мы заботимся об интересах клиентов, делаем свою работу качественно и умеем говорить с заказчиками и подрядчиками на одном языке. 

На нашем сайте «продающих» текстов о нас в разделе «О нас». Лучше всего о нас говорят Наши работыотзывы клиентов и партнеров публикации прессы и четкие сигналы из космоса.
2014.02.13
Обзор мобильных приложений в сфере недвижимости

В 2014 году мы запускаем несколько мобильных проектов для малого и среднего бизнеса. Мы решили сделать так, чтобы не только крупные компании, но и небольшие фирмы могли позволить себе полнофункциональное и технологичное приложение, помогающее повышать продажи. Для этого совместно со студией DrivePixels мы создали платформу, которая позволит собирать полноценные приложения для разных компаний, работающих в одной отрасли, с похожим функционалом, но индивидуально настроенные под потребности каждой фирмы. Первый проект – RealtyApp, мы запускаем для клиентов, работающих в сфере недвижимости. Поэтому сегодня я решил сделать обзор того, что происходит в русском App Store с мобильными приложениями для/от застройщиков и риэлторских агентств.

 

Итак начнем. Приложения для Android мы рассмотрим в ближайшее время, но не сегодня, т.к. мой телефон на Android случайно умер. Захожу в App Store и набираю самые простые поисковые слова: «поиск недвижимости», «недвижимость», «агентство недвижимости», так как это сделал бы самый обычный пользователь, не являющийся экспертом в мобильных приложениях. Подход компании к подбору поисковых слов говорит о ее отношении к делу и к пользователю. Если фразы написаны правильно, то приложение сможет найти любой потребитель.

 

Результат вызывает эмоции, которые можно выразить фразой: «Не густо»… Естественно ни одного приложения по недвижимости нет в ТОП 100, даже в категориях. В общей сложности, если не брать искалки недвижимости в Патайе/Лондоне/Испании не наберется 50 русскоязычных приложений для российских городов.  Забегая в перед скажу, что корректно работает из них не больше половины. Так же есть десять типовых приложений для поиска недвижимости в разных городах. Для сравнения в американском App Store счет ведется на сотни.

 

Все найденное могу четко поделить на 3 типа. Первый -  имиджевое приложение с непонятными целями и функционалом, рассказывающее о своем владельце всякие приятные слуху вещи. О них мы говорить не будем. Зачем?

Дальше идут мобильно-устанавливаемые версии печатных изданий про недвижимость, не неся никакого мобильного функционала или интерактивности. Как правило они полностью копируют контент печатного издания. Здесь с удовольствием проанонсирую выход iPhone и Android версий журналов «Новостройки» и «Мир и Дом», созданные компанией A3 Advertising Group совместно c Gagarin Labs.

 

Основным предметом нашего сегодняшнего исследования станет третий тип – приложения, активно использующие потенциал и функционал мобильного телефона и предназначенные для поиска недвижимости и/или работы с ней. Таких, корректно работающих, нашлось совсем немного: «Недвижимость из рук в руки», iRealtor, 10 одинаковых изданий для разных городов от сети городских информационных порталов RUgion, «Миэль-Новостройки», Selims, издание компании «Калинка Групп», база SOB.RU, Smarter Agent, Moscow21.

Не претендуя на супер рейтинг, пытаюсь оценить их по нескольким понятным мобильному пользователю параметрам: удобство и юзабилити, простота использования, полнота именно мобильного функционала, дизайн, качество и скорость поиска, качество базы объектов, дружелюбность  к обычному и/или профессиональному пользователю, другими словами, агенту по недвижимости.

 

Приложение по недвижимости национальной торговой площадки «Из рук вIMG_4765.PNG руки» содержит, наверное, самое большое количество объектов. Поиск организован по всем городам России. Оно и понятно: холдинг в теме уже лет 20. Мобильная версия унаследовала, как плюсы, так и минусы большого брата. Достаточно трудно разобраться, как правильно подойти к этой большой базе, что бы достигнуть желаемого результата. Например, поиск по карте дал три десятка объектов в округе. Но при этом попытка найти квартиру в аренду в том же самом месте при помощи фильтров, привела только на три объекта. Насчет качества базы, думаю, иллюзий никто не питает. Фэйковых квартир много. Но это объективно, проблема рынка, а не конкретного приложения. Хотя, на мой взгляд, уже существует много способов чистки. Тут разработчики должны задуматься. Удобно организован просмотр фотографий и информации, есть возможность связаться с продавцом по почте или телефону. Есть удобные, функции составления списка избранных квартир и размещения объявлений. Однако они доступны только зарегистрированным пользователям. К сожалению, все мои попытки войти через аккаунт, имеющийся на сайте издания, или зарегистрировать новый из приложения, закончились неудачей. Возможно, в  личном кабинете есть функции, необходимые для работы агентов, но я этого узнать не смог. Дизайн традиционно для издания, отстает лет на 5 от современных тенденций, но может быть это и не важно для такой консервативной отрасли, как недвижимость. В целом, моя субъективная оценка 7 из 10.


iRealtor – это приложение, работающее на базе всем известного cian.ru.  ОченьIMG_4858.PNG симпатично сделано. Все просто, выбираешь аренду или продажу, город или загородная недвижимость и сразу попадаешь на список или карту объектов. Работает все достаточно быстро, карточка информативная. Вот только не могу найти фильтры поиска, поэтому приходится копаться в огромном количестве объектов. Есть функция размещения объявлений. Реализован звонок из карточки. Но все-таки никак не могу найти сортировку поиска. 6 из 10.

 

Издание «Миэль-Новостройки» - посвящено объектам одноименного агентства. Современный дизайн, правда немного смахивающий на Windows, хоть и на iPhone. Организован поиск по новостройкам Москвы и МО. Фильтры достаточно удобные. Поначалу непривычно видеть в Москве всего 12 станций метро, но быстро понимаешь, что на других станциях объектов видимо нет. Достаточно сложная карточка объекта, не быстро находится необходимая информация. Но, как правило, она есть. Можно добавить объект в избранное. Регистрация не требуется. Есть возможность позвонить, написать и даже твитнуть в фейсбук. В общем, все что нужно для ищущего квартиру в новостройке. Дополнительные функции для работы агентов не обнаружены. Зато рядовой потребитель может получить дополнительную информацию по ипотеке, акциям,  почитать новости. Клево. 8 из 10.

 

Калинка Групп выпустили приложение по элитной недвижимости. Такое же красивое, как современное элитное жилье. Стилистика выдержана. Качественные фото, богатые подложки. Из чисто мобильного функционала – показ точки на карте и звонок прямо из приложения. Специализируется только на продаже. Прокладки маршрута нет, впрочем как и во всех исследуемых приложениях. Не понятно почему. Это же очевидно: выбрал объект, договорился о встрече прямо сейчас – проложи к нему путь, здесь же навигатор под рукой. Здесь нет поиска по карте. А при попытке работы с фильтрами понимаешь, что работать с ними крайне неудобно из-за отсутствия внятного перехода между параметрами настройки. Плюс, на этих же самых фильтрах программа регулярно закрывается. В общем, за внешней красотой стоит не очень продуманное юзабилити и не высокое качество реализации. Но думаю, это мало кого расстроит, потому как база объектов предполагает весьма небольшое количество пользователей. Такие квартирки, что даже цены стесняются публиковать. Ну ладно, ладно, сам знаю что завидовать нехорошо. Моя оценка 4 из 10, исключительно из-за качества реализации.

 

Приложение построенное на базе сайта SOB.RU. Возможные типы сделок аренда и продажа. Удобно, что поиск начинается с карты. Сразу видно все, что предлагается вокруг. Здесь же переход на список объектов, видимых на карте. Информативная карточка объекта. Возможность звонка есть. Поиск по фильтрам очень слабый. Нет возможности задать географические параметры. И вообще только три параметра всего. Получается, что можно только задать количество комнат, выбрать с фото или без и дальше смотреть все, что есть на карте вокруг тебя. А если вокруг меня 132 квартиры? А если мне нужно искать в локации отличной, от места моего нахождения? Насчет базы могу написать тоже, что и про «Из рук в руки». Работает достаточно быстро. В целом, скорее хорошо. 7 из 10.

 

Moscow21. Бросается в глаза неудобство серфинга внутри приложения. Параметры фильтров нужно вводить в ручную. Поиск по карте дает 6 объектов в Москве и МО. Хотя в принципе в базе объектов значительно больше. При этом, я так и не смог добиться корректной работы с поиском. Как интересно с ним будет работать обычный пользователь? Юзабилити  плохое. Дизайн любительский. Качество базы не смог оценить потому что силы кончились пока разбирался с поиском. 4 из 10.

 

Smarter Agent. Поиск начался с карты. Но загрузились только огромные балуны объектов. Карты нет. Все… Поиск закончился, приложение закрылось. Попытка №2.  Попытка №3. Перезагружаю телефон. Попытка №4. Тест закончен. А может… Нет, не получилось. 0 из 10.

 

Selims. Позиционируется как федеральная служба заселения. Можно сдать или снять квартиру.Работает с 17 городами, такими как Сочи, Тюмень, Ростов на дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и т.д. В Москве не работает. Поиска по карте нет.  Поиск по фильтрам работает, показывая результаты в отдельных городах. Карточка объекта непонятная. Фотографий практически нет. Требуется авторизация. При попытке получить контакты возникает странная надпись. IMG_4799.PNG

Что сие означает – непонятно, найти информацию внутри приложения не смог. Но самая проблема – база объектов. В некоторых городах они просто отсутствуют. В связи со всем вышеперечисленным возникает вопрос: зачем мне устанавливать это приложение? Может это секретный инструмент профессиональных риэлторов? 4 из 10.

 

Есть еще 10 однотипных приложений с похожими названиями: «Дом 116.ru» (про Казань), «Дом 63.ru» (про Самару), «Дом 72.ru» (про тюмень) и так далее. Москва и Санкт-Петербург не представлены. Устанавливаю Казанское приложение. Там я немного представляю местность.

Здесь есть возможность поиска и покупки и аренды квартир, в том числе посуточной. Поиска по карте нет. Это плохо, когда не используется такая прекрасная функция смартфона, как карта. Есть краткий поиск, есть расширенный. Фильтры работают удобно. Карточка объекта имеет практически всю необходимую информацию, плюс просмотр на карте и обращение к продавцу при помощи sms или телефона. Можно сохранить объект в избранное, а еще и сам запрос, чтобы потом к нему обратиться. Для работы агента это удобно. Впрочем и для рядового пользователя тоже. Можно добавить свое объявление в 5 шагов.  Дизайн простенький, но приятный. Работает приложение достаточно стабильно. В целом очень практичная штука. Завидую жителям этих городов. Вот бы еще поиск по карте добавить, цены бы не было. 8 из 10.

 

Для сравнения скачиваю несколько программ иностранного производство. НеIMG_4816.PNG секрет, что в ТОПе  преобладают американцы. Мне понравились Estately, Realtor.Com и Real Estate The New York Times. Очень большая часть функционала их американских аппликейшинов схожа с нашими русскими приложениями. Но работает все как-то более удобно. Объекты на карту подгружаются моментально, с фильтрами приятно работать, регистрация моментальная. Есть необходимые функции, которых у нас не нашел. Например оповещение, при появлении новых объектов в сохраненном поиске. Удобно для агентов: сохранил параметры поиска, и получаешь новинки не совершая лишних телодвижений. Есть усредненные данные по району при поиске на карте (средняя цена, площадь и т.д.), данные о школах, находящихся поблизости. Есть даже расчет ипотечного платежа, думаю, что точный, у них по-другому нельзя. Короче говоря, есть к чему стремиться участникам нашего рынка.

И в заключении просто ради удовольствия рекомендую посмотреть Airbnb. Это конечно не просто мобильное приложение, а всемирная сеть по аренде квартир, ноIMG_4840.PNG пользоваться ей на мобильных устройствах – огромное наслаждение. Восхищает и дизайн и юзабилити и качество работы. Кстати, ребята нашли рецепт поддержания качества базы. Этим занимаются сами пользователи. Арендатор может оценить хозяина, а хозяин – гостя. И все здесь дорожат своей репутацией. Планируя следующую поездку за границу – обязательно попробуйте. В России не пользовался, но говорят, наши и здесь умудряются обманывать.

 

В нашем новом продукте RealtyApp мы постарались соединить основной необходимый для застройщиков и риэлторских агентств функционал, простоту и удобство работы, доступные цены и короткие сроки запуска. Подробную информацию вы найдете на странице продукта.